Orientalische Antipasti: pikant eingelegte Paprika. Fruchtig aromatisch, frisch und würzig. Eine tolle Idee für jedes Buffet, als Beilage oder auch als Vorspeise. Diese leckere Kleinigkeit lässt sich super vorbereiten und ist mehrere Tage haltbar.
Dieses Rezept für eingelegte Paprika hat es bei uns unter die Buffet-Klassiker geschafft. Fruchtige Paprika-Schoten in gutem Olivenöl und Zitronensaft, mit vielen Gewürzen und frischer Petersilie. Immer wieder bereite ich diese tolle Kleinigkeit zu, vor allem für Gäste. Geschmacklich passt das eingelegte Gemüse perfekt zu orientalischen Speisen. Lässt man den Kreuzkümmel weg, kann man damit allerdings auch mediterrane Menüs ergänzen. Als Vorspeise, Beilage oder auf einer Käseplatte – einfach super lecker!
Am Besten schmecken die Paprika-Schoten, wenn sie einige Stunden in der Marinade durchziehen konnten. Deswegen kann man sie super einen Tag im Voraus zubereiten. Genau wie für diesen Paprika-Walnuss-Aufstrich werden die Schoten vorher im Ofen geröstet, sodass man die Schale ganz einfach vom Fruchtfleisch entfernen kann. Das ist etwas aufwendig, aber dafür ist die Marinade ganz schnell zusammengerührt. Olivenöl, frischer Zitronensaft und ordentlich Knoblauch geben den gerösteten Paprika einen ausgewogenen, fruchtig-würzigen Geschmack. Dazu kommt jede Menge Kreuzkümmel, edelsüßes Paprikapulver, etwas Chili und frisch geriebene Zitronenschale. Vor dem Servieren komt noch etwas Petersilie über die eingelegte Paprika.


Pikant eingelegte Paprika
Zutaten
- 4 rote Paprika möglichst dick
- 1 Bio-Zitrone (Saft & Abrieb)
- 5 EL Olivenöl
- 1½ TL Salz
- 2 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 Zehen Knoblauch
- frische Chili(-flocken)
- ½ Bund frische Petersilie
Anleitungen
- Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
- Die Paprika waschen, dritteln und entkernen. Auf einem Blech verteilen, sodass die Hautseite nach oben zeigt und im Ofen ca. 20-25min backen, bis die Haut sehr schwarz ist.
- In der Zwischenzeit die Zitronenschale abreiben und den Saft der Zitrone auspressen. Den Knoblauch schälen und pressen, bzw. sehr fein hacken. Alle Zutaten außer der Petersilie in einem verschließbaren Gefäß miteinander mischen.
- Die Paprika-Schoten kurz abkühlen lassen und dann die Schale vom Fruchtfleisch trennen. Die fertigen Stücke in der Marinade einlegen und einige Stunden durchziehen lassen.
- Vor dem Verzehr die Petersilie waschen und fein hacken. Unter die Paprika heben und als extra Garnitur darüber geben.
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