Alle Rezepte Aus dem Ofen Herzhafte Rezepte

Überbackene Birnen-Brote

Das perfekte Feierabend-Gericht: knusprige Brote mit Birne, Walnüssen, Thymian und Honig, zuletzt noch überbacken mit kräftigem Weichkäse. Genau so schnell zubereitet, wie auch schon aufgegessen. Einfach, unkompliziert und eine tolle Alternative zum klassischen Abendbrot.

Käse-Brot deluxe. Überbackene Brote sind sowieso schon lecker, aber diese Kombination hier ist wirklich unschlagbar! Die Birne harmoniert perfekt mit den Nüssen, die beim Überbacken im Ofen geröstet werden. Der kräftige Käse ergänzt die fruchtige Süße und wird von Honig und Thymian abgerundet. Am Besten schmeckt ein kräftiges Schwarzbrot dazu. Mischbrot funktioniert auch gut, dann aber auf jeden Fall getoastet, für noch mehr Röstaromen.

Das ideale Abendessen, wenn es schnell gehe muss, aber mal etwas anderes auf den Tisch soll. Zu den vegetarischen Broten passt perfekt ein Salat oder eine Suppe. Super geeignet auch, wenn man Gäste hat! Die leckere Kleinigkeit kann man als Vorspeise servieren, oder beispielsweise auch nach dem Essen, wie eine Käseplatte.

Überbackene Birnen-Brote mit Walnüssen und Thymian

Knackige Brotscheiben mit Birne, Walnüssen, Honig und Thymian, überbacken mit Weichkäse. Würzig und süß, knackig und saftig. Schnell zubereitet und perfekt für den Feierabend. Dazu passt Salat oder Suppe.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit, Ofengericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 8 Scheiben Schwarz- oder Mischbrot
  • 120 g Frischkäse alternativ: Mayonnaise oder Frischkäse
  • 1 Birne
  • 50 g Walnüsse
  • 1 kleiner Weichkäse Camembert oder Brie
  • 3 EL Honig
  • Salz, Pfeffer, Thymian

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen. Alternativ nur Oberhitze oder die Grill-Funktion verwenden.
  • Die Brotscheiben toasten oder im Ofen knusprig backen. Dann mit Frischkäse oder Butter bestreichen.
  • Die Birne waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Brote damit belegen. Dann gehackte Walnüsse und zuletzt einige Scheiben Käse darüber geben.
  • Salzen, pfeffern und mit Thymian besteuen. Zum Schluss noch den Honig auf den Broten verteilen und dann für 5-10min backen, bis der Käse schmilzt und die Nüsse geröstet sind.
Keyword Birne, Brot, Honig, Käse, Thymian, Walnuss

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating