Go Back
Möhre Apfel Salat mit Joghurt-Dressing

Möhre-Apfel-Salat mit Joghurt-Dressing

Ein leichter Salat für jede Saison: Romana-Salat mit geriebenen Möhren und Apfelstückchen. Dazu getrocknete Cranberries, Cashewkerne und ein leichtes Dressing mit Joghurt, Olivenöl, Honig und Senf.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Portionen 4 kleine Portionen

Zutaten
  

für den Salat

  • 2 Romana-Salatherzen
  • 3 kleine Möhren
  • 1 Apfel
  • 1 handvoll getrocknete Cranberries
  • 1 handvoll Cashewkerne

für das Dressing

  • 2 EL Joghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL flüssiger Honig
  • ½ TL Salz
  • etwas frischer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Dressing kann gleich in der Salatschüssel zubereitet werden. Dafür einfach alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren.
  • Den Salat klein schneiden, gründlich waschen und schleudern. Die Möhren schälen und grob raspeln. Den Apfel vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Alles gemeinsam mit den Cranberries und den Cashewkernen zum Dressing geben - schon fertig.
Keyword apfel, Dressing, Joghurt, Möhren, Salat