Möhre-Apfel-Salat mit Joghurt-Dressing
Ein leichter Salat für jede Saison: Romana-Salat mit geriebenen Möhren und Apfelstückchen. Dazu getrocknete Cranberries, Cashewkerne und ein leichtes Dressing mit Joghurt, Olivenöl, Honig und Senf.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Portionen 4 kleine Portionen
für den Salat
- 2 Romana-Salatherzen
- 3 kleine Möhren
- 1 Apfel
- 1 handvoll getrocknete Cranberries
- 1 handvoll Cashewkerne
für das Dressing
- 2 EL Joghurt
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL flüssiger Honig
- ½ TL Salz
- etwas frischer Pfeffer
Das Dressing kann gleich in der Salatschüssel zubereitet werden. Dafür einfach alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren.
Den Salat klein schneiden, gründlich waschen und schleudern. Die Möhren schälen und grob raspeln. Den Apfel vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Alles gemeinsam mit den Cranberries und den Cashewkernen zum Dressing geben - schon fertig.
Keyword apfel, Dressing, Joghurt, Möhren, Salat