Selbstgemachte Vanillesoße
Wozu das Pulver? Vanillesoße selber machen ist total simpel und geht genauso schnell wie mit dem Fertigprodukt. Schmeckt aber mindestens doppelt so gut!
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Kühlzeit 20 Minuten Min.
Gericht sonstiges, Soße
Küche Deutsch
Portionen 350 ml Dessertsoße
- 300 ml Milch
- 20 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- alternativ: Mark von ½ Vanilleschote
- 1 Msp. Kaffeepulver
- 1 Eigelb
- 10 g Speisestärke (entspricht ca. 2 TL)
100ml der Milch mit allen anderen Zutaten verrühren, wie man es vom fertigen Pulver gewohnt ist.
Die restliche Milch in einem kleinen Topf einmal aufkochen lassen. Dann die Vanille-Milch-Mischung eingießen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren kurz köcheln lassen, bis die Masse dicker wird.
Mindestens 15-20min auskühlen lassen.
Tipp: Um die Hautbildung zu vermeiden, direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken!
Keyword Dessert, Vanillesoße