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Vegane Vanillesoße

Vanillesoße selber machen ist so einfach, dass man das fertige Pulver überhaupt nicht braucht. Hier gibt es eine vegane Variante der Dessertsoße - ohne Eigelb, aber super lecker!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Kühlzeit 20 Min.
Gericht sonstiges, Soße
Land & Region Deutsch
Portionen 300 ml Vanillesoße

Zutaten
  

  • 300 ml pflanz. Milch
  • 10 g Speisestärke (entspricht ca. 2 TL)
  • 1 Msp. Kaffeepulver
  • 1 TL Vanilleextrakt (oder frisches Vanillemark einer Schote)
  • 20 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen
 

  • 50ml der Milch mit der Stärke, Vanilleextrakt und Kaffeepulver glatt verrühren.
  • Die restlichen 250ml Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Wenn die Milch kocht die Vanillemasse unter ständigem Rühren eingießen und bei reduzierter Hitze kurz köcheln. Die Soße wird dann merkbar dicker.
  • Mind. 15-20min auskühlen lassen!
Keyword Dessert, Vanillesoße, vegan