Go Back

Herbe Orangenmarmelade

Ein winterlicher Orangentraum. Süße, hausgemachte Marmelade mit einer herben Bitternote und winterlichen Gewürzen. Fruchtig, würzig, einfach gut!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Frühstück, sonstiges
Küche Deutsch, Französisch
Portionen 3 Gläser (ca. 700g Marmelade)

Zutaten
  

  • 4 Bio-Orangen
  • 250 ml Orangensaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • Zitronenabrieb
  • 1 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 5 Pfefferkörner
  • 5 Kardamomkapseln
  • 130 g Zucker

Anleitungen
 

  • Die Orangen heiß abwaschen und in ganz kleine Würfel schneiden. Die Gewürze in einen Teefilter geben.
  • Dann alle Zutaten in einem kleinen Kochtopf aufkochen und mit Deckel für 90-120min köcheln lassen, bis die Marmelade eindickt.
Keyword Gewürze, Marmelade, Orange, Winter