Herbe Orangenmarmelade
Ein winterlicher Orangentraum. Süße, hausgemachte Marmelade mit einer herben Bitternote und winterlichen Gewürzen. Fruchtig, würzig, einfach gut!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Kochzeit 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Gericht Frühstück, sonstiges
Küche Deutsch, Französisch
Portionen 3 Gläser (ca. 700g Marmelade)
- 4 Bio-Orangen
- 250 ml Orangensaft
- 2 EL Zitronensaft
- Zitronenabrieb
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 5 Pfefferkörner
- 5 Kardamomkapseln
- 130 g Zucker
Die Orangen heiß abwaschen und in ganz kleine Würfel schneiden. Die Gewürze in einen Teefilter geben.
Dann alle Zutaten in einem kleinen Kochtopf aufkochen und mit Deckel für 90-120min köcheln lassen, bis die Marmelade eindickt.
Keyword Gewürze, Marmelade, Orange, Winter