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Hummus (vegan)

Selbstgemachter Hummus, so einfach wie lecker! Ein paar Zutaten in den Mixer geschmissen, fertig ist der gesunde Aufstrich. Vegan, glutenfrei, und high protein. Als Dip oder aufs Brot - einfach gut!
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Aufstrich, Beilage, Dip, Kleinigkeit, sonstiges
Land & Region Orientalisch
Portionen 1 mittelgroße Schüssel

Zutaten
  

  • 1 Dose Kichererbsen (285g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Sesammus (Tahin)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Salz
  • 1 Zehe Knoblauch (optional)

Anleitungen
 

  • Die Kichererbsen abgießen und dabei das Wasser auffangen!
  • Alle Zutaten in ein Gefäß für den Pürierstab oder den Mixer geben. Dann 8-10 EL vom Kichererbsenwasser dazu geben, um eine perfekt cremige Konsistenz zu erhalten. (Alternativ Wasser verwenden)
  • Jetzt solange pürieren, bis die gewünschte Konsistenz und Cremigkeit erreicht ist. Eventuell noch mehr Wasser dazu geben.
  • Mit etwas Sesam und Olivenöl garnieren und genießen.
Keyword Aufstrich, Hummus, Kichererbsen, vegan