Go Back

Apfel-Marzipan-Kompott

Leckere geschmorte Äpfel, verfeinert mit etwas Zimt und Marzipan. Ein wärmendes Kompott, perfekt für den Herbst und Winter. Dazu passt Vanillesoße!
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Nachspeise, Vegan
Land & Region Deutsch
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 1 EL Öl oder vegane Butter
  • 3 Äpfel
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 g Marzipan

optional

  • Mandelblättchen als Topping
  • Vanillesoße

Anleitungen
 

  • Die Äpfel waschen, schälen, halbieren und entkernen. Dann in kleine Würfel schneiden.
  • In einem kleinen Topf etwas Öl bzw. Butter erhitzen und die Apfelstückchen anbraten. Dann Zucker, Zimt, Zitrone und 2 EL Wasser dazu geben. Mit Deckel ca. 10min bei kleinster Hitzestufe schmoren lassen.
  • Währenddessen das Marzipan klein hacken oder zupfen. In einer kleinen Pfanne ein paar Mandelblättchen anrösten.
  • Wenn die Äpfel gar sind den Topf von der Herdplatte nehmen und das Kompott ein wenig auskühlen lassen. Dann das Marzipan unterrühren - fertig.
  • Mit Mandeln bestreuen und mit Vanillesoße genießen.
Keyword apfel, Dessert, Kompott, mandel, marzipan