Go Back

Quicheteig Grundrezept

Mein Standard Quiche-Teig-Rezept. Ein schneller, kalorienarmer Quark-Öl-Teig, der sich perfekt ausrollen lässt und ein dünner, leckerer Boden für jede Quiche ist!
Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 30 Min.
Gericht Grundrezept
Land & Region Französisch
Portionen 1 26er Springform

Zutaten
  

  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 3 EL Quark
  • 2 EL neutrales Öl
  • 4 EL Milch

Anleitungen
 

  • Die trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  • Alle weiteren Zutaten dazu geben und mit der Hand, einem Mixer mit Knethaken oder der Küchenmaschine verrühren.
  • Es entsteht ein fester, aber dehnbarer Teig. Diesen zu einer großen Kugel formen und auf einer mit etwas Mehl bestäubten Fläche dünn ausrollen.
  • Den Teig in eine gefettete 26er Springform geben und einen 3-4cm hohen Rand hochziehen.
  • Beliebig füllen und für ca. 30 min bei 180°C Ober-Unterhitze im Ofen überbacken.
Keyword Quiche, Teig