Go Back

Krokant

Einfach selbstgemacht. Super lecker und wenn man es einmal gemacht hat auch gar nicht kompliziert. Perfekt für jede Nusssorte geeignet.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Kühlzeit 30 Min.
Gericht sonstiges
Portionen 2 Portionen (je 75g)

Zutaten
  

  • 75 g gehackte Nüsse z.B. Mandel, Pistazie, Haselnuss, Walnuss...
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Butter

Anleitungen
 

  • Den Zucker in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen, bis er gleichmäßig geschmolzen ist und goldbraun karamellisiert. Dann die Butter unterrühren und die Nüsse dazu geben. So lang rühren, bis alle Nussstücke gleichmäßig umhüllt sind.
  • Die Nussmasse auf ein Backpapier geben und mit einem zweiten Backpapier bedecken. Möglichst flach mit einem Nudelholz ausrollen und vollständig auskühlen lassen.
  • Ist der Krokant abgekühlt, mit einem Messer in kleine Stücke hacken.
Keyword Krokant, Nüsse