Cremiger Mohn-Sahne-Joghurt mit Mandarinen
Cremiger Mohn-Joghurt mit Sahne verfeinert und mit Vanillezucker aromatisiert. Dazu beschwipste Mandarinen - frisch oder aus der Konserve. Ein einfaches, aber raffiniertes Dessert, das schnell gemacht ist.
Zubereitungszeit 15 Min.
Kühlzeit 2 Stdn.
- 2 Mandarinen
- 2 EL Orangenlikör
- 4 Blatt Gelatine oder 6g gemahlene
- 100 g Schlagsahne
- 400g Joghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Honig
- 30 g gemahlener Mohn
Die Gelatine wie auf der Packung beschrieben in reichlich Wasser einweichen. Die Mandarinen schälen, klein schneiden und mit Likör übergießen.
Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Den Joghurt cremig rühren, süßen und den anschließend den Mohn unterheben.
Die Gelatineblätter ausdrücken und schonend erwärmen, bis sie sich vollständig auflösen. Einige Löffel vom Joghurt unter die Gelatine geben, verrühren und dann mit der restlichen Masse vermengen.
Zum Schluss die Sahne vorsichtig unterheben und die Joghurt-Creme mit den Mandarinen in kleine Dessertgläschen füllen. Mindestens 2h kalt stellen, bis die Gelatine anzieht. Bei Belieben noch mit Streuseln oder Keksbröseln toppen
Keyword Joghurt, Mandarine, Mohn