Pikant eingelegte Paprika
Fruchtige Paprikaschoten würzig eingelegt, ideal fürs kalte Buffet. Olivenöl, Zitrone und viele orientalische Gewürze sorgen für ein kräftig pikantes Aroma.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Backzeit 20 Minuten Min.
Gericht Beilage, Gemüse, Kleinigkeit
- 4 rote Paprika möglichst dick
- 1 Bio-Zitrone (Saft & Abrieb)
- 5 EL Olivenöl
- 1½ TL Salz
- 2 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 Zehen Knoblauch
- frische Chili(-flocken)
- ½ Bund frische Petersilie
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
Die Paprika waschen, dritteln und entkernen. Auf einem Blech verteilen, sodass die Hautseite nach oben zeigt und im Ofen ca. 20-25min backen, bis die Haut sehr schwarz ist.
In der Zwischenzeit die Zitronenschale abreiben und den Saft der Zitrone auspressen. Den Knoblauch schälen und pressen, bzw. sehr fein hacken. Alle Zutaten außer der Petersilie in einem verschließbaren Gefäß miteinander mischen.
Die Paprika-Schoten kurz abkühlen lassen und dann die Schale vom Fruchtfleisch trennen. Die fertigen Stücke in der Marinade einlegen und einige Stunden durchziehen lassen.
Vor dem Verzehr die Petersilie waschen und fein hacken. Unter die Paprika heben und als extra Garnitur darüber geben.
Keyword Orientalisch, Paprika